Torta salata pasquale
60Min
8
Facile
Preparazione
Preparazione
Lasciate scongelare gli spinaci, quindi rosolateli a fuoco moderato per una decina di minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, regolando di sale e pepe. Quando avranno perso la loro acqua toglieteli dal fuoco, lasciateli raffreddare e tritateli grossolanamente al mixer o con un coltello. Unite i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata, 3 uova intere, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata. Mescolate bene il tutto e tenete da parte. Foderate una tortiera con un rotolo di pasta sfoglia, lasciandola nella sua speciale carta antiaderente, versate il composto di spinaci, livellate con una spatola e ricoprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Lavate in acqua tiepida le rimanenti uova e disponetele sulla superficie di pasta, lasciandole umide e premendo leggermente per farle aderire alla pasta. Fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.