Torta salata pasquale

60Min
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Facile
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Ingredienti

  • 6 Uova
  • 50 g di Pinoli
  • 50 g di Uvetta
  • 250 g di Ricotta
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 450 g di Spinaci
  • 2 confezioni di Pasta Sfoglia Rettangolare
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Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
60 Min
Lasciate scongelare gli spinaci, quindi rosolateli a fuoco moderato per una decina di minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, regolando di sale e pepe. Quando avranno perso la loro acqua toglieteli dal fuoco, lasciateli raffreddare e tritateli grossolanamente al mixer o con un coltello. Unite i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata, 3 uova intere, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata. Mescolate bene il tutto e tenete da parte. Foderate una tortiera con un rotolo di pasta sfoglia, lasciandola nella sua speciale carta antiaderente, versate il composto di spinaci, livellate con una spatola e ricoprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Lavate in acqua tiepida le rimanenti uova e disponetele sulla superficie di pasta, lasciandole umide e premendo leggermente per farle aderire alla pasta. Fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.