Torta salata con zucchine, asparagi e piselli al profumo di menta
40 Min
8
Intermedio
Ingredienti
- 2 confezione di Pasta sfoglia senza glutine
- 200 g di Ricotta
- 2 Zucchine
- 1 mazzo di Asparagi
- 50 g di Piselli sgranati
- 1 mazzetto di Menta fresca
- 3 Uova
- 60 g di Parmigiano grattugiato
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Informazioni nutrizionali
Informazioni per porzione
Preparazione
Preparazione
40 Min
Srotolate la sfoglia e sistematela in una teglia da torta con la sua carta forno.
Sciacquate gli asparagi e tagliateli a tocchettini dalla parte più morbida del gambo, fino alla punta; sciacquate le zucchine e grattugiatele; sgranate i piselli e sciacquateli (oppure usatene di surgelati della Valle degli Orti); tritate sottilmente la menta fresca.
In una ciotola sbattete due uova, unite la ricotta, il parmigiano, tutte le verdure e la menta.
Versate il composto nella sfoglia, poi con l'altra sfoglia ritagliate delle strisce di pasta per preparare la parte superiore della crostata.
Sbattete un uovo, spennellate al superficie della torta e infornate a 180° per 25 minuti.
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