Torta salata con fiori di zucca ripieni di ricotta

50Min
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Intermedio
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Ingredienti

  • 1 confezione di La Sfoglia Bontà di Semi
  • 7 Fiori di zucca
  • 4 Zucchine
  • 200 g di Robiola
  • 100 g di Ricotta
  • 1 mazzetto di Basilico
  • 1 cucchiaio di Olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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Informazioni nutrizionali

Energia
348.58 kcal
carboidrati
17.97 g
Fibra
2.59 g
Sodio
393.39 mg
grassi
24.95 g
Grassi saturi
11.77 g
Proteine
12.69 g
Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
50 Min
Lavate i fiori di zucca molto delicatamente, eliminando il pistillo interno. Preparate la farcitura dei fiori: frullate insieme un mazzetto di basilico, la robiola, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Una volta pronta la crema, trasferitela in una sacca da pasticciere e riempite i fiori di zucca. Pulite e grattugiate, usando una grattugia a fori larghi, le zucchine e fatele rosolare una decina di minuti in padella con un cucchiaio di olio e l’aglio, regolate di sale e pepe, rimuovete poi l’aglio e tenete da parte. In una ciotola, sbattete le uova con la ricotta e il Parmigiano Reggiano, aggiungetevi poi le zucchine tenute da parte. Srotolate la sfoglia e sistematela in una teglia rotonda a cerniera. Sistemate a raggiera i fiori ripieni e poi versatevi sopra il composto di zucchine e ricotta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.