Torta salata con fiori di zucca ripieni di ricotta
50Min
6
Intermedio
Preparazione
Preparazione
Lavate i fiori di zucca molto delicatamente, eliminando il pistillo interno.
Preparate la farcitura dei fiori: frullate insieme un mazzetto di basilico, la robiola, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Una volta pronta la crema, trasferitela in una sacca da pasticciere e riempite i fiori di zucca.
Pulite e grattugiate, usando una grattugia a fori larghi, le zucchine e fatele rosolare una decina di minuti in padella con un cucchiaio di olio e l’aglio, regolate di sale e pepe, rimuovete poi l’aglio e tenete da parte.
In una ciotola, sbattete le uova con la ricotta e il Parmigiano Reggiano, aggiungetevi poi le zucchine tenute da parte.
Srotolate la sfoglia e sistematela in una teglia rotonda a cerniera.
Sistemate a raggiera i fiori ripieni e poi versatevi sopra il composto di zucchine e ricotta.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.