Torta salata con fiori di zucca ripieni di ricotta
50Min
6
Intermedio
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
- Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
- Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
- Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
- La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
- Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
- Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
- Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura
Preparazione
Preparazione
Lavate i fiori di zucca molto delicatamente, eliminando il pistillo interno. Preparate la farcitura dei fiori: frullate insieme un mazzetto di basilico, la robiola, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Una volta pronta la crema, trasferitela in una sacca da pasticciere e riempite i fiori di zucca. Pulite e grattugiate, usando una grattugia a fori larghi, le zucchine e fatele rosolare una decina di minuti in padella con un cucchiaio di olio e l’aglio, regolate di sale e pepe, rimuovete poi l’aglio e tenete da parte. In una ciotola, sbattete le uova con la ricotta e il Parmigiano Reggiano, aggiungetevi poi le zucchine tenute da parte. Srotolate la sfoglia e sistematela in una teglia rotonda a cerniera. Sistemate a raggiera i fiori ripieni e poi versatevi sopra il composto di zucchine e ricotta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.