Torta salata con fiori di zucca ripieni di ricotta
50 Min
6
Intermedio
Ingredienti
- 1 confezione di La Sfoglia Bontà di Semi
- 7 Fiori di zucca
- 4 Zucchine
- 200 g di Robiola
- 100 g di Ricotta
- 1 mazzetto di Basilico
- 1 cucchiaio di Olio
- 1 spicchio Aglio
- 2 Uova
- 1 cucchiaio di Parmigiano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
.
Informazioni nutrizionali
carboidrati
17.97 g
Energia
348.58 kcal
grassi
24.95 g
Fibra
2.59 g
Proteine
12.69 g
Grassi saturi
11.77 g
Sodio
393.39 mg
Informazioni per porzione
Preparazione
Preparazione
50 Min
Lavate i fiori di zucca molto delicatamente, eliminando il pistillo interno.
Preparate la farcitura dei fiori: frullate insieme un mazzetto di basilico, la robiola, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Una volta pronta la crema, trasferitela in una sacca da pasticciere e riempite i fiori di zucca.
Pulite e grattugiate, usando una grattugia a fori larghi, le zucchine e fatele rosolare una decina di minuti in padella con un cucchiaio di olio e l’aglio, regolate di sale e pepe, rimuovete poi l’aglio e tenete da parte.
In una ciotola, sbattete le uova con la ricotta e il Parmigiano Reggiano, aggiungetevi poi le zucchine tenute da parte.
Srotolate la sfoglia e sistematela in una teglia rotonda a cerniera.
Sistemate a raggiera i fiori ripieni e poi versatevi sopra il composto di zucchine e ricotta.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.
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