Torta salata con fiori di zucca ripieni di ricotta

50 Min
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Intermedio
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Ingredienti

  • 1 confezione di La Sfoglia Bontà di Semi
  • 7 Fiori di zucca
  • 4 Zucchine
  • 200 g di Robiola
  • 100 g di Ricotta
  • 1 mazzetto di Basilico
  • 1 cucchiaio di Olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
.

Informazioni nutrizionali

carboidrati
17.97 g
Energia
348.58 kcal
grassi
24.95 g
Fibra
2.59 g
Proteine
12.69 g
Grassi saturi
11.77 g
Sodio
393.39 mg
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
50 Min
Lavate i fiori di zucca molto delicatamente, eliminando il pistillo interno. Preparate la farcitura dei fiori: frullate insieme un mazzetto di basilico, la robiola, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Una volta pronta la crema, trasferitela in una sacca da pasticciere e riempite i fiori di zucca. Pulite e grattugiate, usando una grattugia a fori larghi, le zucchine e fatele rosolare una decina di minuti in padella con un cucchiaio di olio e l’aglio, regolate di sale e pepe, rimuovete poi l’aglio e tenete da parte. In una ciotola, sbattete le uova con la ricotta e il Parmigiano Reggiano, aggiungetevi poi le zucchine tenute da parte. Srotolate la sfoglia e sistematela in una teglia rotonda a cerniera. Sistemate a raggiera i fiori ripieni e poi versatevi sopra il composto di zucchine e ricotta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.

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