Torta pasqualina

Ingredienti
- 2 confezioni di Pasta Sfoglia Rotonda
- 450 g di Spinaci
- 150 ml di Olio extra vergine di oliva
- 500 g di Ricotta
- 130 g di Parmigiano reggiano
- 13 Uova
- 3 rametti di Maggiorana
- Sale q.b.
- Noce moscata spolverata
- Pepe q.b.
- 1 Aglio
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Informazioni nutrizionali
Informazioni per porzione
Preparazione
Preparazione
60 Min
In una padella scaldate l'aglio in poco olio, unite gli spinaci e cuocete per 2-4 minuti a fuoco medio regolando di sale e pepe a fine cottura. Levate dal fuoco, eliminate l'aglio e passate nel mixer. Trasferite in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e due uova. In un altra ciotola amalgamate la ricotta, 3 cucchiai di parmigiano, 3 uova sbattute, la maggiorana, sale, pepe e noce moscata. Con la pasta sfoglia foderate una tortiera lasciandola nella sua carta antiaderente. Versate il ripieno di spinaci livellandolo bene. Dopodichè versateci sopra la crema di ricotta e livellatela. Con il dorso di un cucchiaio praticate sette conche, una al centro e sei laterali, all'interno di queste conche adagiate i 7 tuorli facendo attenzione a non romperli. Sbattete leggermente i bianchi d'uovo avanzati e cospargete la superficie di ricotta con un velo di albumi. Spolverate la torta pasqualina con il parmigiano rimasto, dopodichè stendeteci l'altro disco di sfoglia. Chiudete i bordi e spennellate con un altro uovo sbattuto. Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti.
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