Torta invernale montanara

Ingredienti
- 2 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda
- 50 g di Pecorino
- 2 Uova
- Farina q.b.
- 300 g di Patate
- 200 g di Speck
- Sale q.b.
- 500 g di Funghi sott'olio
- 100 g di Provola
.
Informazioni nutrizionali
Energia
515.08 kcal
carboidrati
42.75 g
Fibra
4.86 g
Sodio
1342.06 mg
grassi
27.05 g
Grassi saturi
12.76 g
Proteine
24.32 g
Informazioni per porzione
Preparazione
Preparazione
50 Min
Per preparare questa torta servono i 2 rotoli divisi della Pasta Sfoglia Surgelata Buitoni precedentemente scongelati.
Nel frattempo, sbollentate le patate e quando saranno pronte le schiacciatele a purea.
Mettete il composto di patate in una ciotola e aggiungete 1 uovo intero, un pizzico di sale, il pecorino grattugiato, lo speck tagliato a dadini e i funghi scolati dall'olio.
Mescolate il tutto. Sul piano di lavoro infarinato, stendete col mattarello le 2 sfoglie e tenetene una da parte per la copertura.
Stendete la sfoglia in una teglia foderata di carta da forno e all'interno, senza farlo uscire dai bordi, trasferite il composto preparato in precedenza.
Aggiungete la provola filante tagliata a pezzetti e chiudete con l'altro disco di pasta sfoglia, facendo aderire bene le due estremità.
Con il tuorlo d'uovo spennellate la superficie della torta e infornate a 180°C per 30 minuti circa: deve essere ben dorata.