Torta di zucca e cipolle caramellate

75Min
8
Facile
0

Ingredienti

  • 1 confezione di La Sfoglia Bontà di Semi
  • 400 g di Zucca
  • 3 Uova
  • 150 g Ricotta
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di Zucchero di canna
  • Noce moscata q.b.
  • 1 pizzico di Sale
  • Mandorle a lamelle q.b.
.

Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
15 Min
Lavate e tagliate a fettine la cipolla. Fatela rosolare in una padella con un filo di olio, sale, pepe e zucchero. Quando la cipolla sarà appassita e caramellata tenetela da parte. Fate a tocchi la zucca e passatela in forno per 20 minuti in modo che si ammorbidisca, poi trasferitela in un frullatore con uova, parmigiano, ricotta, sale e noce moscata. Srotolate la pasta sfoglia con farina integrale, sistematela in una teglia rotonda e versatevi sul fondo la cipolla. Coprite con la crema alla zucca e infornate per 45 minuti a 180°. Mentre la torta cuoce, fate rosolare le lamelle di mandorla e decoratevi la torta una volta sfornata. Servite tiepida, in modo che la crema si rapprenda e sia più facile da tagliare a fette.