Torta di spinaci e patate

65 Min
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Facile
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Ingredienti

  • 500 g di Patate
  • 100 g di Pancetta affumicata
  • 100 g di Fontina
  • 70 g di Burro
  • 50 g di Grana
  • 1 tazzina di Latte
  • Sale grosso manciata
  • 1 rotolo di BUITONI Pasta Sfoglia Rotonda
.

Informazioni nutrizionali

carboidrati
24.98 g
Energia
449.2 kcal
grassi
32.28 g
Fibra
2.89 g
Proteine
14.36 g
Grassi saturi
16.49 g
Sodio
448.43 mg
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
5 Min
In una pentola con abbondante acqua salata, fate bollire le patate con la buccia per 20 minuti circa, fino a quando non saranno morbide (per testare la cottura provate a infilzare la patata più grossa con una forchetta). Mentre le patate cuociono, fate scongelare gli spinaci a temperatura ambiente e, quando saranno morbidi, tritateli finemente con il mixer. Preriscaldate il forno a 150°. Tagliate a cubetti la pancetta. In una pentola antiaderente fate sciogliere 50 g di burro, quindi rosolate la pancetta a fuoco basso per 10 minuti circa. Infine aggiungetevi gli spinaci e, a fiamma un po' più vivace, fateli saltare per qualche minuto. Spelate le patate e tagliatele a fette. Con il rimanente burro, imburrate una pirofila, versate sul fondo la tazzina di latte, quindi mettete uno strato di patate, poi uno di spinaci e infine uno di fontina; spolverizzate con il grana grattugiato e continuate così a strati, terminando con la fontina e il grana. Mettete in forno per circa 20 minuti. Servite caldo.

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