Torta di spinaci e patate
65 Min
6
Facile
Ingredienti
- 500 g di Patate
- 100 g di Pancetta affumicata
- 100 g di Fontina
- 70 g di Burro
- 50 g di Grana
- 1 tazzina di Latte
- Sale grosso manciata
- 1 rotolo di BUITONI Pasta Sfoglia Rotonda
.
Informazioni nutrizionali
carboidrati
24.98 g
Energia
449.2 kcal
grassi
32.28 g
Fibra
2.89 g
Proteine
14.36 g
Grassi saturi
16.49 g
Sodio
448.43 mg
Informazioni per porzione
Preparazione
Preparazione
5 Min
In una pentola con abbondante acqua salata, fate bollire le patate con la buccia per 20 minuti circa, fino a quando non saranno morbide (per testare la cottura provate a infilzare la patata più grossa con una forchetta).
Mentre le patate cuociono, fate scongelare gli spinaci a temperatura ambiente e, quando saranno morbidi, tritateli finemente con il mixer.
Preriscaldate il forno a 150°.
Tagliate a cubetti la pancetta. In una pentola antiaderente fate sciogliere 50 g di burro, quindi rosolate la pancetta a fuoco basso per 10 minuti circa.
Infine aggiungetevi gli spinaci e, a fiamma un po' più vivace, fateli saltare per qualche minuto.
Spelate le patate e tagliatele a fette.
Con il rimanente burro, imburrate una pirofila, versate sul fondo la tazzina di latte, quindi mettete uno strato di patate, poi uno di spinaci e infine uno di fontina; spolverizzate con il grana grattugiato e continuate così a strati, terminando con la fontina e il grana.
Mettete in forno per circa 20 minuti. Servite caldo.
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