Torta delicata con fiori di zucca e nuvole di sfoglia
60Min
8
Intermedio
Preparazione
Preparazione
Prima di tutto srotolate la prima sfoglia e con l'aiuto di alcuni stampini o semplicemente a mano libera, con un coltello affilato, ritagliate una nuvoletta, da porre poi al centro della torta e 5 foglie. Spennellate con il latte le forme ottenute e infornate a 200° per 10/15 minuti. Preparate poi il ripieno della torta: grattugiate le zucchine, strizzatele bene e poi unitela alle uova, la ricotta, un pizzico abbondante di sale, il parmigiano e - se vi piace - un po' di basilico tritato. Ora srotolate la seconda sfoglia e posizionatela in una teglia da 26 cm di diametro, creando un bel bordo ondulato con le dita. Riempitela con la farcitura e infornate a 200° per 25 minuti. Sfornatela, sistematevi sopra i fiori di zucca ben lavati e aperti, in modo da lasciare poi lo spazio per la nuvoletta e le foglie di sfoglia e ripassatela in forno per 5 minuti. Infine sfornatela e decoratela con la nuvola e le altre decorazioni in sfoglia.