Torta delicata con fiori di zucca e nuvole di sfoglia
60 Min
8
Intermedio
Ingredienti
- 2 confezione di Pasta Sfoglia Delicata
- 4 Zucchine
- 5 Fiori di zucca
- 200 g di Ricotta
- 3 Uova
- 50 g di Parmigiano
- 1 cucchiaino Sale
- Latte bicchierino
.
Informazioni nutrizionali
Informazioni per porzione
Preparazione
Preparazione
60 Min
Prima di tutto srotolate la prima sfoglia e con l'aiuto di alcuni stampini o semplicemente a mano libera, con un coltello affilato, ritagliate una nuvoletta, da porre poi al centro della torta e 5 foglie.
Spennellate con il latte le forme ottenute e infornate a 200° per 10/15 minuti.
Preparate poi il ripieno della torta: grattugiate le zucchine, strizzatele bene e poi unitela alle uova, la ricotta, un pizzico abbondante di sale, il parmigiano e - se vi piace - un po' di basilico tritato.
Ora srotolate la seconda sfoglia e posizionatela in una teglia da 26 cm di diametro, creando un bel bordo ondulato con le dita.
Riempitela con la farcitura e infornate a 200° per 25 minuti.
Sfornatela, sistematevi sopra i fiori di zucca ben lavati e aperti, in modo da lasciare poi lo spazio per la nuvoletta e le foglie di sfoglia e ripassatela in forno per 5 minuti.
Infine sfornatela e decoratela con la nuvola e le altre decorazioni in sfoglia.
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