Sfogliatelle salate con scamorza, patate e speck

160 Min
6
Intermedio
0

Ingredienti

  • 1 confezione di Sfoglia Rotonda Buitoni
  • 1 patata bollita
  • 80 Grammi di speck
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova (1 per il ripieno e una per spennellare)
  • q.b. burro
  • q.b. sale
.

Informazioni nutrizionali

carboidrati
18.56 g
Energia
255.8 kcal
grassi
14.81 g
Fibra
1.43 g
Proteine
10.85 g
Grassi saturi
5.88 g
Sodio
588.13 mg
zuccheri
1.69 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparare la sfogliatella
120 Min
Srotolare la sfoglia e tagliarla in tre strisce larghe uguali. Spennellare la striscia centrale con del burro fuso, quindi sovrapporre la prima striscia a mezzaluna. Spennellare nuovamente con il burro e sovrapporre l’altra striscia a mezzaluna in senso opposto rispetto alla precedente. Spennellare un’ultima volta con il burro e avvolgere la pasta sfoglia su se stessa, stringendo bene, creando un rotolino. Avvolgere a caramella ben stretta in un foglio di carta forno e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore o in freezer per 1 ora.
Preparare il ripieno
10 Min
Nel frattempo preparare il ripieno schiacciando la patata in una ciotola e unendo un uovo, formaggio grattugiato, sale, pepe, speck e scamorza affumicata tagliati finemente. Mescolare per amalgamare bene il tutto.
Farcire e cuocere
30 Min
Trascorso il tempo di riposo, tagliare il rotolino di sfoglia in dischi larghi circa 1cm e spingere delicatamente ognuno verso il centro in modo da ottenere la tipica forma a conchiglia della sfogliatella. Farcire ogni conchiglia con un cucchiaio di ripieno e chiudere l'estremità schiacciando bene i lembi tra loro per impedire la fuoriuscita del ripieno. Disporre le sfogliatelle su una teglia ricoperta con carta forno, spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti fino a quando le sfogliatelle saranno ben dorate. Servire calde e filanti.

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