Sfoglia di funghi alla crema di noci
30Min
4
Intermedio
AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO
- Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
- Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
- Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
- La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
- Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
- Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
- Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura
Preparazione
Preparazione
Preparate la salsa di noci tagliando a fettine sottili lo scalogno e facendolo rosolare lievemente in un padellino con il burro. Nel frattempo in una ciotola unite alla mollica di pane un po' di latte, ammorbiditela e strizzatela. A questo punto frullate la mollica con l'uovo, il prosciutto, le noci e lo scalogno, fino a ottenere un impasto omogeneo. Quindi aggiungete sale e pepe e riponete il composto in frigorifero per 45 minuti circa. Pulite i funghi con carta da cucina umida, sbollentateli per 5 minuti circa in acqua salata, scolateli, asciugateli delicatamente con un panno e tagliateli a fettine. Nel frattempo infarinate una tortiera e stendetevi la pasta sfoglia, bucherellatela con le punte di una forchetta e infornate a 200°C per circa 10 minuti. Ritirate la crema di noci dal frigorifero e unitevi la panna. Amalgamate bene il tutto. Ritirate la sfoglia dal forno e versateci sopra la crema appena ottenuta, aggiungendo i funghi a raggiera. Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti circa e servite tiepida.