Sfoglia di funghi alla crema di noci
30Min
4
Intermedio
Preparazione
Preparazione
Preparate la salsa di noci tagliando a fettine sottili lo scalogno e facendolo rosolare lievemente in un padellino con il burro.
Nel frattempo in una ciotola unite alla mollica di pane un po' di latte, ammorbiditela e strizzatela.
A questo punto frullate la mollica con l'uovo, il prosciutto, le noci e lo scalogno, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Quindi aggiungete sale e pepe e riponete il composto in frigorifero per 45 minuti circa.
Pulite i funghi con carta da cucina umida, sbollentateli per 5 minuti circa in acqua salata, scolateli, asciugateli delicatamente con un panno e tagliateli a fettine.
Nel frattempo infarinate una tortiera e stendetevi la pasta sfoglia, bucherellatela con le punte di una forchetta e infornate a 160°C per circa 10 minuti.
Ritirate la crema di noci dal frigorifero e unitevi la panna. Amalgamate bene il tutto.
Ritirate la sfoglia dal forno e versateci sopra la crema appena ottenuta, aggiungendo i funghi a raggiera.
Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti circa e servite tiepida.