Cotechino in crosta con lenticchie

Secondi
50m
6
Ingredienti
  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda
  • 3 cucchiai di Sedano
  • Carota q.b.
  • Cipolla q.b.
  • 1 Cotechino
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 200 g di Lenticchie
  • 1 noce di Burro
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Informazioni nutrizionali
  • Zucchero aggiunto 0 cucchiaio da tavola
  • Colesterolo 125,72 mg
  • Magnesio 24,44 mg
  • Energia 1050,45 kcal
  • Calcio 29,06 mg
  • Ferro 2,78 mg
  • Potassio 357,31 mg
  • Folato Alimentare 166,91 μg
  • Vitamina C 2,21 mg
  • Vitamina ARAE 37,8 IU
  • Vitamina D 0,36 IU
  • Vitamina E 0,44 mg
  • Carboidrati 35,8 g
  • Zuccheri 1,65 g
  • Fibra 4,55 g
  • Sodio 2859,41 mg
  • Grassi 92,96 g
  • Grassi saturi 35,01 g
  • Proteine 16,78 g
Numero di porzioni

Preparazione

Fase 1

Fate cuocere il cotechino in abbondante acqua, scolatelo, fatelo raffreddare e tenetelo da parte. Nel frattempo preparate le lenticchie precotte, facendo sciogliere burro e olio in una casseruola, aggiungendo tre cucchiai di soffritto e un rametto di rosmarino e il concentrato di pomodoro e fate rosolare il tutto una decina di minuti. Regolate con sale e pepe. Eliminate il rametto di rosmarino e frullate le lenticchie in un mixer, ottenendo una crema asciutta, ma spalmabile. Spalmate quindi il cotechino freddo con la crema di lenticchie, ricoprendo tutti i lati, a eccezione di quello in basso. Srotolate la sfoglia, stendete al centro un rettangolo di crema di lenticchie e poggiatevi sopra il cotechino. Chiudete bene i lati del cotechino, spennellatelo con il tuorlo sbattuto con la panna e fate cuocere per circa 30 minuti a 180°C.

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