Arrosto di tacchino al limone

Secondi
60m
4
Ingredienti
  • 1 foglia d' Alloro
  • 1 bicchiere di Vino bianco secco
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 500 g di Fesa di tacchino
  • 5 mestoli di Brodo
  • 350 g di Cipolline
  • Pepe bianco grani
  • 300 g di Carota
  • 250 g di Panna
  • 2 Limone
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Fase 1

Raschiate le carote, spuntatele, lavatele accuratamente e asciugatele con carta da cucina. Tagliatele a fette alte circa 1 cm. In un tegame antiaderente versate l'olio, aggiungete le carote e le cipolline. Fatele dorate a fuoco basso mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Unite l'arrosto e rosolate accuratamente per 10 minuti rigirandolo spesso con due cucchiai. Unite l'alloro e il rosmarino lavato e asciugato con carta da cucina, bagnate con il brodo e mezzo bicchiere di vino. Salate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate una salsa. Prelevate la scorza da un limone, lavatela e asciugatela con carta da cucina. Utilizzate la sola parte gialla, tagliatela a striscioline sottili e lessatela in un pentolino con il vino a fuoco basso per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare e aggiungete il succo del limone spremuto. Pelate a vivo il limone rimasto e riducete gli spicchi a pezzettini. Montate la panna con una frusta e incorporate i pezzetti di scorza e polpa del limone, salate, pepate. Lasciate intiepidire l'arrosto, tagliatelo a fette non troppo alte e disponetele su un piatto di portata. Inumidite con il fondo di cottura e servite decorando con la salsa.

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