Torta salata a fiore con cime di rapa e Galbanino

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Cosa si intende per menu bilanciato?

"Un menu bilanciato ti permette di assumere la giusta varietà di alimenti e nutrienti chiave.

MyMenu IQ™ conferisce un punteggio nutrizionale prendendo in considerazione il contenuto energetico e le sostanze nutritive presenti nel menu e come questi contribuiscono al raggiungimento delle raccomandazioni nutrizionali basate su una dieta giornaliera di 2.000 kcal per un adulto medio

MyMenu IQ™ ti guida nella scelta di un menu equilibrato assegnando un punteggio su una scala da 0 a 100, con attenzione al pasto principale."

Cosa significa il mio punteggio di MyMenu IQ™?
C'è spazio per migliorare (0 - 44)
Questo menu può migliorare il suo equilibrio nutrizionale per soddisfare le raccomandazioni nutrizionali.
Un buon bilanciamento (45 - 69)
Questo menu ha un buon equilibrio nutrizionale, ti fornisce una varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Perfetto! (70 - 100)
Questo menu ha un ottimo equilibrio nutrizionale, ti fornisce una buona varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Il punteggio ottenuto da MyMenu IQ™ si riferisce alla ricetta come viene descritta sul sito. La composizione nutrizionale degli ingredienti e degli alimenti presenti in ricetta si basa su database ufficiali (USDA, CREA...) utilizzati anche per i dati presenti in etichetta.
carboidrati
19.4g / 32%
grassi
14.2g / 52%
Proteine
9g / 15%
Il contenuto energetico mostra la quantità dei macronutrienti (es. carboidrati, proteine ​​e grassi) contenuti in una porzione della ricetta e il loro contributo relativo (in %) al contenuto energetico totale della porzione.

Consigli nutrizionali

  • Goditi questa ricetta, scegli ingredienti freschi e di stagione.
  • Sapevi che l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche può aiutare ad esaltare i sapori e a ridurre l'aggiunta e quindi il consumo di sale?
  • Goditi il ​​tuo pasto, prevedi sempre una porzione di verdura e di frutta e ricordati di bere acqua!

Ingredienti

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Informazioni nutrizionali

Energia
243.54 kcal
carboidrati
19.42 g
zuccheri
1.22 g
Fibra
3.07 g
Sodio
476.27 mg
grassi
14.17 g
Grassi saturi
6.94 g
Proteine
8.96 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparare la verdura
8 Min
Lavate le cime e fatele appassire in un tegame con coperchio fino a quando sono tenere, a metà cottura unite un pizzico di sale. Scolatele, strizzatele bene e tritatele grossolanamente con un coltello.
Preparare la farcitura
5 Min
In una ciotola mescolate le cime, il pecorino, il 50 g di Galbanino grattugiato e le uova. Regolate di sale.
Crea il fiore di sfoglia
15 Min
Srotolate la pasta sfoglia su una teglia con la carta forno, distribuite il ripieno lungo i bordi lasciando 1 cm libero dal bordo, mentre al centro sistemate il restante Galbanino grattugiato. Spennellate il margine libero con un poco di acqua, coprite con la seconda sfoglia e sigillate i due dischi con i rebbi di una forchetta. Appoggiate al centro della torta una tazza per coprire il cuore di Galbanino e premente affinché rimanga incisa la parte centrale del fiore. Lasciando la tazza appoggiata, tagliate sedici spicchi, prendetene ogni estremità e ruotatela di 45° in modo da mostrare il ripieno. Togliete la tazza, spennellate il fiore con un poco di latte e versate al centro qualche semino di sesamo.
Cottura
30 Min
Infornate a 200° per 30 minuti.