Torta salata con zucchine, piselli, ricotta e basilico

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Cosa si intende per menu bilanciato?

"Un menu bilanciato ti permette di assumere la giusta varietà di alimenti e nutrienti chiave.

MyMenu IQ™ conferisce un punteggio nutrizionale prendendo in considerazione il contenuto energetico e le sostanze nutritive presenti nel menu e come questi contribuiscono al raggiungimento delle raccomandazioni nutrizionali basate su una dieta giornaliera di 2.000 kcal per un adulto medio

MyMenu IQ™ ti guida nella scelta di un menu equilibrato assegnando un punteggio su una scala da 0 a 100, con attenzione al pasto principale."

Cosa significa il mio punteggio di MyMenu IQ™?
C'è spazio per migliorare (0 - 44)
Questo menu può migliorare il suo equilibrio nutrizionale per soddisfare le raccomandazioni nutrizionali.
Un buon bilanciamento (45 - 69)
Questo menu ha un buon equilibrio nutrizionale, ti fornisce una varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Perfetto! (70 - 100)
Questo menu ha un ottimo equilibrio nutrizionale, ti fornisce una buona varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Il punteggio ottenuto da MyMenu IQ™ si riferisce alla ricetta come viene descritta sul sito. La composizione nutrizionale degli ingredienti e degli alimenti presenti in ricetta si basa su database ufficiali (USDA, CREA...) utilizzati anche per i dati presenti in etichetta.
carboidrati
23.9g / 33%
grassi
14.7g / 46%
Proteine
13.9g / 20%
Il contenuto energetico mostra la quantità dei macronutrienti (es. carboidrati, proteine ​​e grassi) contenuti in una porzione della ricetta e il loro contributo relativo (in %) al contenuto energetico totale della porzione.

Consigli nutrizionali

  • Goditi questa ricetta, scegli ingredienti freschi e di stagione.
  • Sapevi che l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche può aiutare ad esaltare i sapori e a ridurre l'aggiunta e quindi il consumo di sale?
  • Goditi il ​​tuo pasto, prevedi sempre una porzione di verdura e di frutta e ricordati di bere acqua!

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia con farina integrale
  • 200 g Ricotta
  • 2 Zucchine
  • 300 g di Piselli
  • 2 Uova
  • 5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di Basilico
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
.

Informazioni nutrizionali

Energia
288.42 kcal
carboidrati
23.88 g
Fibra
4.38 g
Sodio
316.05 mg
grassi
14.68 g
Grassi saturi
6.6 g
Proteine
13.94 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
50 Min
In una padella fate rosolare per circa 10 minuti, a fuoco medio alto, le zucchine tagliate a rondelline non troppo sottili con un paio di cucchiai di olio extravergine di olive, sale e pepe. Preriscaldate il forno a 180°. Srotolate la sfoglia integrale Buitoni e sistematela con la sua carta forno in una teglia a cerniera da circa 24 cm di diametro. In una ciotola, battete le uova, unite la ricotta, i piselli sgocciolati, il parmigiano e il basilico tritato, sale e pepe e metà delle zucchine. Trasferite il composto nella sfoglia, adagiate il resto delle zucchini e ripiegate su se stessa la pasta in eccesso. Infornate a 180°C per circa 35/40 minuti, fate raffreddare e servite tiepida o a temperatura ambiente.