Torta salata con erbette e Galbanino

45Min
6
Facile
0

Ingredienti

.

Informazioni nutrizionali

Energia
292.5 kcal
carboidrati
17.34 g
zuccheri
1.05 g
Fibra
2.74 g
Sodio
351.07 mg
grassi
18.64 g
Grassi saturi
9.96 g
Proteine
12.95 g
Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparare la torta
20 Min
Lavate le erbette scelte e fatele appassire in una padella con un filo di olio, mezza tazzina di acqua e un po’ di sale. Inizialmente coprite per far cuocere e poi eliminate il coperchio in modo che le verdure si asciughino bene.
preparare la besciamella
12 Min
Sciogliete la farina e il burro a fuoco basso, mescolando con una frusta.Aggiungete a filo il latte e continuate a girare con una frusta per evitare che si formino grumi.Girate costantemente alzando leggermente la fiamma fino a quando la salsa non avrà raggiunto una consistenza vellutata. Condite con sale e pepe e una volta fatta sobbollire per 5 minuti lasciate raffreddare con la pellicola a contatto affinché non si formi la crosticina.
Passaggi3
5 Min
Una volta intiepidite, trasferite in una ciotola le verdure e se preferite tagliatele grossolanamente con una forbice. Unite poi la besciamella che avrete preparato in precedenza, l'uovo, e aggiustate di sale.Condite con abbondante noce moscata.
Cuocere
25 Min
Srotolate la sfoglia e foderate la tortiera, poi riempite con il composto, lisciate la superficie, sistemate sopra il Galbanino a fette e infornate a per 25 minuti circa.