Pasqualina senza glutine
45 Min
8
Facile
Ingredienti
- 2 rotoli di Pasta sfoglia senza glutine
- 450 g di Spinaci
- 500 g di Ricotta
- 130 g di Parmigiano
- 9 Uova
- Maggiorana q.b.
- 150 ml di Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- 1 spicchio di Aglio
.
Informazioni nutrizionali
Informazioni per porzione
Preparazione
Preparazione
45 Min
In una padella scaldate l'aglio in poco olio, unite gli spinaci e cuocete per 2-4 minuti a fuoco medio regolando di sale e pepe a fine cottura.
Levate dal fuoco, eliminate l'aglio e passate nel mixer.
Trasferite in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e due uova. In un’altra ciotola amalgamate la ricotta, 3 cucchiai di parmigiano, 3 uova sbattute, la maggiorana, sale, pepe e noce moscata.
Con la pasta sfoglia foderate una tortiera lasciandola nella sua carta antiaderente.
Versate il ripieno di spinaci livellandolo bene.
Dopodiché versateci sopra la crema di ricotta e livellatela.
Con il dorso di un cucchiaio praticate sette conche, una al centro e sei laterali, all'interno di queste conche adagiate i 7 tuorli facendo attenzione a non romperli.
Sbattete leggermente i bianchi d'uovo avanzati e cospargete la superficie di ricotta con un velo di albumi.
Spolverate la torta pasqualina con il parmigiano rimasto, dopodiché stendeteci l'altro disco di sfoglia.
Chiudete i bordi e spennellate con un altro uovo sbattuto.
Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti.
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