Girasole di pasta sfoglia con camembert e pesto di noci

35 Min
14
Facile
0

Ingredienti

  • 2 confezioni di Sfoglia Rettangolare Buitoni
  • 1 forma (250g) di camembert
  • 150 g di noci
  • 15 g di pinoli
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 80 g di parmigiano
  • 120 g di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale grosso
  • 1 tuorlo (per spennellare)
  • 20 ml di latte (per spennellare)
.

Informazioni nutrizionali

carboidrati
12.81 g
Energia
368.26 kcal
grassi
31.44 g
Fibra
0.74 g
Proteine
9.49 g
Grassi saturi
11.62 g
Sodio
444.82 mg
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparate il pesto
10 Min
Prima di tutto preparate il pesto di noci sbollentando le noci per 2 minuti, poi scolatele e raffreddatele. Inserite i gherigli freddi all’interno di un mortaio insieme ai pinoli, l’aglio, il parmigiano e il sale. Aggiungete l’olio a filo continuando a lavorare. Quando la consistenza risulterà cremosa e omogenea, il pesto sarà pronto.
Preparate il fiore di sfoglia
0 Min
Srotolate la prima pasta sfoglia e al centro mettete il formaggio camembert intero e intorno il pesto alle noci. Coprite con il secondo rotolo di sfoglia. Con un coltello suddividete la sfoglia in più parti ottenendo dei raggi. Arrotolate ogni raggio su se stesso.
Cottura
25 Min
Spennellate l’intera superficie con tuorlo d’uovo misto a latte ed infornate a 200° per 25 minuti.

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