Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo

45 Min
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Intermedio
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Ingredienti

  • 2 confezioni di Pasta Sfoglia Delicata
  • 3 Carciofi
  • 2 Uova
  • 100 g Ricotta
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • Timo q.b.
  • 2 cucchiai di Olio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
45 Min
Pulite bene i carciofi e tagliateli a spicchi sottili. In una padella antiaderente fateli soffriggere con un paio di cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, che poi eliminerete. Se vedete che i carciofi tendono a bruciacchiarsi, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere fino a quando non saranno morbidi. Aggiustate di sale e versateli, tiepidi, in una ciotola, tenendo qualche spicchio da parte. Nella ciotola inserite poi la ricotta e due tuorli, un pizzico di pepe, il parmigiano e qualche foglia di timo. Mescolate delicatamente il tutto. A parte, srotolate entrambe le sfoglie e ritagliatele ognuna formando 4 quadrati. Spennellate con olio un teglia per muffin o i singoli stampi da muffin in alluminio e poi inserite due quadrati, in maniera sfalsata, uno sopra l'altro, in ogni stampo della teglia. Se voleste realizzare 8 fagottini, potete anche usare un solo quadrato per pirottino, in questo caso il fagottino verrà con un solo strato. Inserite un cucchiaio abbondante di ripieno in ogni fagottino e completate con un paio di fettine di carciofo. Infornate a 200° per 20 minuti circa.

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