Tartellette lamponi cioccolato

Ingredienti
  • 1 confezione di Pasta brisée senza glutine
  • 1 vaschetta di Lamponi
  • 6 cucchiaini di Marmellata di lamponi
  • 100 g di Cioccolato fondente
  • 100 ml di Panna fresca
  • 1 cucchiaio di Burro
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Fase 1

Per prima cosa, accendete il forno e preriscaldatelo a 180° gradi. Procuratevi 6 stampi per crostatine o tartellette, imburrateli o rivestiteli con della carta da forno Srotolate la Pasta Brisée e con l'aiuto di un coppapasta tagliate sei cerchi di pasta da sistemare negli stampi. Una volta ricoperta la superficie, bucherellate il fondo con una forchetta e fate cuocere in forno già caldo per almeno 15 o 20 minuti. Nel frattempo, sciacquate bene i lamponi in una ciotolina e asciugateli con uno strofinaccio. Versate la panna in un pentolino e lasciatela scaldare a fuoco lento, mentre in un'altra ciotola versate un cucchiaio di burro e il cioccolato spezzettato. Quando la panna raggiungerà l'ebollizione, spegnete il fuoco e versatela nella ciotola con burro e il cioccolato. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto. Passato questo tempo, mescolate la panna con il cioccolato con l'aiuto di un cucchiaio di legno: continuate delicatamente per ottenere una ganache fluida e lucida. Sfornate le tartellette, lasciatele raffreddare e poi versate sulla base un cucchiaino di confettura di lamponi e un paio di lamponi freschi tagliati a metà. Sopra i lamponi, fate colare la ganache di cioccolato tiepida e una volta pronti lasciate i dolci in frigorifero per circa un’ora. Prima di servire, decorate con lamponi e una spolverata di zucchero a velo.

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