Tartellette lamponi cioccolato

45Min
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Intermedio
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Ingredienti

  • 1 confezione di Pasta brisée senza glutine
  • 1 vaschetta di Lamponi
  • 6 cucchiaini di Marmellata di lamponi
  • 100 g di Cioccolato fondente
  • 100 ml di Panna fresca
  • 1 cucchiaio di Burro
  • Zucchero a velo q.b.
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Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
30 Min
Per prima cosa, accendete il forno e preriscaldatelo a 180° gradi. Procuratevi 6 stampi per crostatine o tartellette, imburrateli o rivestiteli con della carta da forno Srotolate la Pasta Brisée e con l'aiuto di un coppapasta tagliate sei cerchi di pasta da sistemare negli stampi. Una volta ricoperta la superficie, bucherellate il fondo con una forchetta e fate cuocere in forno già caldo per almeno 15 o 20 minuti. Nel frattempo, sciacquate bene i lamponi in una ciotolina e asciugateli con uno strofinaccio. Versate la panna in un pentolino e lasciatela scaldare a fuoco lento, mentre in un'altra ciotola versate un cucchiaio di burro e il cioccolato spezzettato. Quando la panna raggiungerà l'ebollizione, spegnete il fuoco e versatela nella ciotola con burro e il cioccolato. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto. Passato questo tempo, mescolate la panna con il cioccolato con l'aiuto di un cucchiaio di legno: continuate delicatamente per ottenere una ganache fluida e lucida. Sfornate le tartellette, lasciatele raffreddare e poi versate sulla base un cucchiaino di confettura di lamponi e un paio di lamponi freschi tagliati a metà. Sopra i lamponi, fate colare la ganache di cioccolato tiepida e una volta pronti lasciate i dolci in frigorifero per circa un’ora. Prima di servire, decorate con lamponi e una spolverata di zucchero a velo.