Profitterol di sfoglia

Ingredienti
  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda
  • 300 g di Panna liquida
  • 50 g di Zucchero
  • 250 g Cioccolato fondente
  • Burro q.b.
Informazioni nutrizionali
  • Zucchero aggiunto 3,57 cucchiaio da tavola
  • Magnesio 115,5 mg
  • Energia 853,85 kcal
  • Calcio 98,24 mg
  • Ferro 4,02 mg
  • Potassio 466,95 mg
  • Folato Alimentare 3,09 μg
  • Vitamina C 0,49 mg
  • Vitamina ARAE 211,15 IU
  • Vitamina D 0,45 IU
  • Vitamina E 1,03 mg
  • Carboidrati 68,39 g
  • Zuccheri 38,43 g
  • Fibra 6,21 g
  • Sodio 282,37 mg
  • Grassi 60,01 g
  • Grassi saturi 33,68 g
  • Proteine 9,77 g
Numero di porzioni

Preparazione

Fase 1

Srotolate la sfoglia e tagliatela con uno stampo a cerchio del diametro di 5 centimetri. Imburrate leggermente una teglia per mini muffin e adagiate in ogni stampino un tondo di sfoglia. Infornate per circa 10-12 minuti a 200 °C per ottenere delle palline di sfoglia. Rimuovetele con delicatezza dallo stampo e lasciatele raffreddare. A parte montate la panna con lo zucchero a velo per il ripieno. Preparate la glassa scaldando la panna, senza farla bollire, per poi versarla sul cioccolato tritato e mescolare bene fino al suo completo scioglimento. A questo punto aggiungete una noce di burro e un pizzico di sale. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere su cui avrete montato un beccuccio molto piccolo, riempite delicatamente le pallina di sfoglia con la chantilly, poi passate ogni pallina nella glassa e formate delle piccole piramidi sui piatti da portata.

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