Millefoglie cioccolato e lamponi

Ingredienti
  • 2 confezione di Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 550 g Panna fresca
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 50 g di Latte Condensato Nestlé
  • 50 ml Latte
  • Lamponi q.b.
  • 3 chucchiai Zucchero a velo

Preparazione

Fase 1

Preparate prima di tutto la mousse: fate scaldare 200 g di panna in un pentolino con il latte condensato. Tritate con un coltello il cioccolato fondente, mettetelo in una ciotola e versateci sopra il composto a base di panna ancora caldo. Mescolate energicamente con un frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A parte montate i restanti 350 g di panna con le fruste elettriche fino a quando sarà perfettamente montata. Aggiungete alla panna montata il composto al cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontare il composto. Versate la mousse in una ciotola e coprite con la pellicola e tenetela in frigorifero per 3 ore. Preriscaldate il forno a 180°C ventilato. Srotolate le due pasta sfoglia e tagliatele tutte e due a metà creando 4 parti uguali. Spennellate la superficie con il latte e cospargetele di zucchero semolato. Bucherellate le pasta sfoglia con una forchetta e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Cospargere con zucchero a velo. Una volta che la sfoglia sarà ben fredda, trasferite la mousse in una sac a poche e farcite il primo strato aggiungendo i lamponi freschi qua e là, poi coprite con la sfoglia e formate un altro strato, fino a completare gli ingredienti. Assemblate il millefoglie 1-2 ore prima di servire, non prima.

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