Fiori di pasta sfoglia alla crema

60Min
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Ingredienti

  • 1 confezione di Sfoglia Rettangolare Buitoni
  • 50 g di zucchero
  • 50 g cannella
  • 3 tuorli
  • 15 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 ml di latte
  • 40 g di zucchero
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 300ml di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • q.b. frutti di bosco
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Informazioni nutrizionali

Energia
255.72 kcal
carboidrati
28.95 g
zuccheri
14.34 g
Fibra
3.15 g
Sodio
119.74 mg
grassi
13.85 g
Grassi saturi
6.89 g
Proteine
4.55 g
Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparare i fiori
40 Min
Srotolare la pasta sfoglia e spolverare con un mix di zucchero e cannella in modo che tutta la superficie ne sia ricoperta. Arrotolare la sfoglia su se stessa partendo dal lato lungo quindi dividere il rotolo che si verrà a formare in 5 cilindri tutti delle stesse dimensioni. Con l'aiuto di un coltello tagliare da ogni cilindro 5 fette larghe circa 5 mm senza però staccarle dal cilindro ovvero non affondare il coltello da parte a parte, ma lasciando qualche millimetro dal bordo in modo che le fette rimangano attaccate al cilindro. Girare ogni fetta del cilindro in modo da appoggiarla in modo trasversale sul piano di lavoro: si verranno a formare come dei petali. Disporre i fiori su una teglia ricoperta con carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti fino a quando la sfoglia sarà dorata e leggermente caramellata dallo zucchero che si sarà sciolto durante la cottura.
Preparare la crema pasticcera
15 Min
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: in una ciotola mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero e l'amido. Stemperare il tutto con un cucchiaio di latte caldo quindi aggiungere il composto di uova e zucchero al resto del latte nel pentolino. Cuocere la crema per circa 5 minuti fino ad addensamento. Trasferire la crema in una ciotola gelata in modo che si raffreddi velocemente e rimanga bella lucida. Lasciare raffreddare completamente in frigorifero. Montare la panna con lo zucchero a velo. Unire la panna montata alla crema pasticcera, ormai fredda, effettuando movimenti delicati dal basso verso l'alto con una spatola. Trasferire in una sac a poche.
Decorare e servire
5 Min
Decorare i fiori di pasta sfoglia con spuntoni di crema diplomatica e frutti di bosco a piacere.