Crostata di zucca ai pistacchi

Ingredienti
  • 1 confezione di Pasta Brisée
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • 800 g di Zucca
  • 4 cucchiai di Pistacchi
  • 120 g di Zucchero

Preparazione

Fase 1

Togliete la scorza alla zucca e tagliate la polpa a tocchetti di 3 cm di spessore e 10 cm di lunghezza. Metteteli in una terrina preferibilmente di coccio, cospargeteli di zucchero e copriteli a filo di acqua. Lasciate risposare per 24 ore in luogo fresco, dopodiché mettete il recipiente sul fuoco e cuocete per circa 40 minuti, finché la zucca sarà tenera e asciutta, poi fatela raffreddare. Nel frattempo, con la pasta brisée foderate uno stampo da crostata imburrato e infarinato, coprite il fondo di fagioli secchi e cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti. Sfornate la base, eliminate i fagioli, lasciatela intiepidire e sformatela. Rovesciatevi la crema di zucca, cospargete di pistacchi tritati grossolanamente e servite.

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