Crostata di fragole e ricotta

Ingredienti
  • 2 Uova
  • Zucchero al velo q.b.
  • 1 Limone
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 450 g di Ricotta
  • 250 g di Fragole
  • 1 confezione di Pasta Frolla Sottile
  • 6 g di Colla di pesce

Preparazione

Fase 1

In un mixer miscelare le uova con lo zucchero e amalgamarvi la ricotta. Aromatizzare il composto con la scorza del limone. Stendere la pasta frolla sulla spianatoia e foderarne uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato. Versare sulla base di pasta frolla la crema di ricotta. Infornare la torta a 180° C per 35 minuti circa. Sfornare il dolce, farlo raffreddare e guarnire con la gelatin di fragile preparata come segue: fate ammorbidire la colla di pesce in abbondante acqua fredda; lavate le fragole e fatele a tocchetti; mettetele in un pentolino con 50g di zucchero e scaldate a fuoco lento fino a che le fragole si saranno quasi del tutto sciolte. Frullate le fragile, unitevi la colla di pesce e mescolate fino a quando non sarà sciolta. Fate raffreddare e versate sulla crostata di ricotta. Fate riposare in frigo un paio di ore prima di servire.

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