Cannoli ripieni di ricotta

45 Min
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Intermedio
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Ingredienti

  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 600 g di Ricotta
  • 60 g di Gocce di cioccolato
  • 20 g di Burro
  • Zucchero di canna q.b.
  • 150 g di Zucchero a velo
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Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
40 Min
coperta con una pellicola Srotolate la sfoglia e con un coltellino ricavate 12 strisce di pasta larghe circa due centimetri. Arrotolate ogni striscia su un cannello spennellato con il burro fuso, sovrapponendo leggermente ogni strato a quello precedente. Spennellate la superficie con altro burro e passate il cannolo nello zucchero semolato o di canna. Procedete così per tutte le strisce. Adagiate i cannoli su una placca rivestita di carta forno e fate cuocere a 180 °C per 15 minuti. Una volta che saranno ben dorati, sfornate i cannoli e lasciateli raffreddare, poi staccateli dalla forma. Preparate la crema di ricotta mescolando in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora, coperta con una pellicola. Versate le gocce di cioccolato nella crema di ricotta, amalgamatele al composto, trasferitelo in una sac a poche, e farcite i cannoli.

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