Cannoli ripieni di ricotta
45 Min
4
Intermedio
Ingredienti
- 1 Confezione Sfoglia Dolce Buitoni
- 600 g di Ricotta
- 60 g di Gocce di cioccolato
- 20 g di Burro
- Zucchero di canna q.b.
- 150 g di Zucchero a velo
.
Informazioni nutrizionali
carboidrati
78.22 g
Energia
690.18 kcal
grassi
32.96 g
Fibra
1.98 g
Proteine
21.52 g
Grassi saturi
17.63 g
Sodio
382.1 mg
zuccheri
49.18 g
Informazioni per porzione
Preparazione
Preparazione
40 Min
coperta con una pellicola Srotolate la sfoglia e con un coltellino ricavate 12 strisce di pasta larghe circa due centimetri. Arrotolate ogni striscia su un cannello spennellato con il burro fuso, sovrapponendo leggermente ogni strato a quello precedente. Spennellate la superficie con altro burro e passate il cannolo nello zucchero semolato o di canna. Procedete così per tutte le strisce. Adagiate i cannoli su una placca rivestita di carta forno e fate cuocere a 180 °C per 15 minuti. Una volta che saranno ben dorati, sfornate i cannoli e lasciateli raffreddare, poi staccateli dalla forma. Preparate la crema di ricotta mescolando in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora, coperta con una pellicola. Versate le gocce di cioccolato nella crema di ricotta, amalgamatele al composto, trasferitelo in una sac a poche, e farcite i cannoli.
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