Girelle di Natale

74Min
8
Facile
0

Ingredienti

  • 3 confezioni di Pasta Sfoglia Rettangolare Buitoni
  • 1 pera coscia
  • 8 fette di speck
  • 4 fette di scamorza bianca
  • 16 fettine di zucca napoletana
  • 50 g di robiola
  • 20g di latte intero
  • 10 gherigli di noce
  • 100g di salmone affumicato
  • 50g di caprino
  • 2 rametti di finocchietto
  • 3 rametti di timo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. pepe rosa
.

Informazioni nutrizionali

Energia
453.43 kcal
carboidrati
33.65 g
Fibra
2.31 g
Sodio
783.94 mg
grassi
27.68 g
Grassi saturi
11.42 g
Proteine
15.46 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Ritagliare la sfoglia
5 Min
Dopo aver aperto le confezione di Pasta Sfoglia Buitoni Rettangolare, srotolate e lavorate posizionando avanti il lato lungo della sfoglia e tagliando delle strisce larghe circa 4,5 cm.
Farcitura Pere, Speck e Scamorza
10 Min
Pulite e tagliate in 4 la pera. Privatela del torsolo e tagliatela a fettine spese poche millimetri. Per ogni striscia di sfoglia posizionate 1 fetta di speck, ½ fetta di scamorza bianca divisa a metà e 3/4 fettine di pera.
Farcitura Zucca, Robiola e Noci
20 Min
Decorticate la zucca e tagliatela a fette sottili. Fatela grigliare in una padella con olio, sale e pepe. Poi farcite la sfoglia e su ogni striscia spalmate un po’ di robiola lavorata con latte e timo e due fette di zucca grigliate, infine si spolverizzate con gherigli di noci sbriciolati.
Farcitura con Salmone affumicato, Caprino e Pepe rosa
9 Min
Per ogni striscia di sfoglia spalmate un po’ di caprino lavorato con latte e finocchietto. Aggiungete il salmone affumicato lungo tutta la striscia, arrotolatela e infine condite con un po' di pepe rosa.
Farcire e cuocere la sfoglia
30 Min
Farcite le strisce con le tre farciture e ripiegate il bordo in basso portandolo verso il centro, pressate un pochino e poi arrotolate. Disponete le girelle in una teglia per muffin (o a “mo’ di albero” su una teglia con carta forno) e fate cuocere in forno statico, già caldo, a 200° per circa 30 minuti.