Girasole di pasta sfoglia con camembert e pesto di noci

35Min
14
Facile
0

Ingredienti

  • 2 confezioni di Sfoglia Rettangolare Buitoni
  • 1 forma (250g) di camembert
  • 150 g di noci
  • 15 g di pinoli
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 80 g di parmigiano
  • 120 g di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale grosso
  • 1 tuorlo (per spennellare)
  • 20 ml di latte (per spennellare)
.

Informazioni nutrizionali

Energia
368.26 kcal
carboidrati
12.81 g
Fibra
0.74 g
Sodio
444.82 mg
grassi
31.44 g
Grassi saturi
11.62 g
Proteine
9.49 g
Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D'USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparate il pesto
10 Min
Prima di tutto preparate il pesto di noci sbollentando le noci per 2 minuti, poi scolatele e raffreddatele. Inserite i gherigli freddi all’interno di un mortaio insieme ai pinoli, l’aglio, il parmigiano e il sale. Aggiungete l’olio a filo continuando a lavorare. Quando la consistenza risulterà cremosa e omogenea, il pesto sarà pronto.
Preparate il fiore di sfoglia
0 Min
Srotolate la prima pasta sfoglia e al centro mettete il formaggio camembert intero e intorno il pesto alle noci. Coprite con il secondo rotolo di sfoglia. Con un coltello suddividete la sfoglia in più parti ottenendo dei raggi. Arrotolate ogni raggio su se stesso.
Cottura
25 Min
Spennellate l’intera superficie con tuorlo d’uovo misto a latte ed infornate a 200° per 25 minuti.