Cucchiai di sfoglia con ricotta e nocciole

Antipasti
20m
4
Ingredienti
  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Delicata
  • 300 g di Ricotta
  • 30 g di Nocciole
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo fresco q.b.

Preparazione

Fase 1

Srotolate la sfoglia e sistematevi  sopra dei cucchiai di acciaio in modo da aiutarvi a disegnare la forma. Una volta ritagliati i cucchiai, sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e appoggiatevi sopra i cucchiai di acciaio in modo che in cottura si mantenga la forma. Infornate a 200° per pochi minuti, fino a che la sfoglia non sarà dorata, lasciate raffreddare e staccate delicatamente il cucchiaio dalla sfoglia. Tostate le nocciole e preparate la crema di ricotta mescolando insieme ricotta, timo, sale e pepe. Amalgamate il tutto fate riposare in frigorifero circa 15 minuti. Riempite una sacca da pasticcere, versate la crema nei cucchiai e completate con un paio di nocciole tostate.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta