Cestini di sfoglia con cocktail di gamberi

Antipasti
40m
4
Ingredienti
  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Delicata
  • 300 g di Gamberetti
  • 4 foglie di Lattuga
  • 4 cucchiai di Maionese
  • 2 cucchiai di Ketchup
  • 1 cucchiaio di Brandy

Preparazione

Fase 1

Srotolate la sfoglia e tagliatela a tante striscioline di 1 cm. Successivamente dividetele a metà e poi intrecciate tra loro, come un cestino, sei striscioline per sei. Adagiate la trama ottenuta su stampini da muffin capovolti e precedentemente imburrati. Ritagliate la pasta in eccesso e mettete una strisciolina alla base di ogni stampino. Spennellate i cestini di pasta sfoglia con del latte o con del battuto d'uovo e infornate a 200°C per 10 minuti circa. Appena i cestini saranno dorati, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Lessate i gamberetti in acqua bollente salata e conditeli con la salsa rosa ottenuta mescolando la maionese, il ketchup e il brandy, e tenetene un poco da parte. Spennellate con la salsa l’interno dei cestini, sistemate all’interno del cestino una foglia di lattuga e poi versatevi dentro un cucchiaio di insalata di gamberi.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta