Cannoncini di sfoglia con prosciutto

Antipasti
30m
4
Ingredienti
  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 200 g di Ricotta vaccina
  • 100 g di Prosciutto cotto
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • Semi di girasole q.b.
Informazioni nutrizionali
  • Zucchero aggiunto 0 cucchiaio da tavola
  • Colesterolo 98,64 mg
  • Magnesio 13,84 mg
  • Energia 380,37 kcal
  • Calcio 162,49 mg
  • Ferro 0,64 mg
  • Potassio 235,15 mg
  • Folato Alimentare 13,7 μg
  • Vitamina C 0 mg
  • Vitamina ARAE 98,3 IU
  • Vitamina D 0,59 IU
  • Vitamina E 0,32 mg
  • Carboidrati 23,43 g
  • Zuccheri 1,06 g
  • Fibra 1,21 g
  • Sodio 640,37 mg
  • Grassi 23,27 g
  • Grassi saturi 11,12 g
  • Proteine 17,27 g
Numero di porzioni

Preparazione

Fase 1

Indicazioni per 8 cannoli salati grandi Tagliare la sfoglia in otto strisce large un paio di centimetri e avvolgerla attorno ai ferri per cannolo leggermente unti. Sistemate i cannoli su una placca con la carta forno, spennellateli con l'uovo leggermente sbattuto al quale avrete aggiunto un goccio di latte e cospargerli con i semi e un pizzico di sale. Fate cuocere a 180° per circa 10 minuti, o fino a quando non risulteranno belli dorati e croccanti. Prima di sfilarli dal ferro, fate in modo che siano freddi. A questo punto preparate la crema al prosciutto per farcirli: in un robot da cucina frullate il prosciutto cotto, la ricotta, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. Trasferire il composto in una sacca da pasticcere e riempite i cannoli. Servite freddi.

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