Alberelli ripieni con fonduta

Antipasti
30m
4
Ingredienti
  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Gran Spessore
  • 200 g di Fontina
  • 120 ml Latte
  • 20 g di Burro
  • 2 Tuorli d'uovo
  • Acciughe q.b.
  • 1 cucchiaio di Semi di sesamo
  • Olio q.b.

Preparazione

Fase 1

Accendete il forno a 180 °C e stendete un foglio di carta da forno su una teglia. Srotolate la sfoglia e con una formina ad albero ricavate le formine, sulle quali sistemerete un pochino di acciuga, per poi ricoprirle con altre stelline, facendo in modo di chiudere bene i bordi. Cospargete le stelle di ricotta grattugiata. Infornatele e fatele cuocere per 10-15 minuti. Devono essere appena dorate. Sfornate. Per la fonduta: tagliate la fontina a fettine sottili e mettetela a bagno per un’ora nel latte. A questo punto, ponetela in un pentolino a fuoco  basso, aggiungete il burro e mescolate costantemente con una frusta fino a che il formaggio non sarà fuso. Aggiungete i tuorli, continuate a mescolare e proseguite la cottura per un’altra ventina di minuti. Spegnete il fuoco e servite la fonduta in un tegame di coccio con le stelline e salumi.

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