Cos’è? Per quali cibi è ideale?
È un liquido a base di carne che arricchisce il gusto di minestre, risotti e zuppe.
Ingredienti: per 4 persone
- 2 l acqua
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 4 rametti di prezzemolo
- 500 g di carne di manzo con osso
- 1 cucchiaio di sale grosso (10gr)
Preparazione:
Sciacqua la carne sotto l’acqua corrente e tamponala con carta da cucina. Metti in una pentola acqua, sale, verdure e carne: accendi il fuoco a fiamma vivace, tenendo la pentola coperta fino a quando l’acqua bolle poi abbassa al minimo. Mescola e schiuma per togliere il grasso e i residui di carne in superficie. Dopo 3 ore spegni il fuoco, scola carne e verdure, filtra il brodo con un colino a maglie fini.
Tempi di cottura: 3 ore
Consiglio:
Puoi conservare il brodo in frigorifero: prima di utilizzarlo, rimuovi lo strato di grasso che si forma in superficie.