Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Brodo di carne

Cos’è? Per quali cibi è ideale?
È un liquido a base di carne che arricchisce il gusto di minestre, risotti e zuppe.

Ingredienti: per 4 persone

  • 2 l acqua
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 500 g di carne di manzo con osso
  • 1 cucchiaio di sale grosso (10gr)

Preparazione:
Sciacqua la carne sotto l’acqua corrente e tamponala con carta da cucina. Metti in una pentola acqua, sale, verdure e carne: accendi il fuoco a fiamma vivace, tenendo la pentola coperta fino a quando l’acqua bolle poi abbassa al minimo. Mescola e schiuma per togliere il grasso e i residui di carne in superficie. Dopo 3 ore spegni il fuoco, scola carne e verdure, filtra il brodo con un colino a maglie fini.

Tempi di cottura: 3 ore

Consiglio:
Puoi conservare il brodo in frigorifero: prima di utilizzarlo, rimuovi lo strato di grasso che si forma in superficie.

Come conservare il formaggio
Come conservare il formaggio > Scopri
placeholder
4 ricette per un pic-nic > Scopri
I coltelli, questi sconosciuti
I coltelli, questi sconosciuti > Scopri
Colore, colore e ancora colore.
Colore, colore e ancora colore. > Scopri
Salsa tartara
Salsa tartara > Scopri
Cottura al vapore
Cottura al vapore > Scopri
Nestle 150 Years