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Brodo di carne

Cos’è? Per quali cibi è ideale?
È un liquido a base di carne che arricchisce il gusto di minestre, risotti e zuppe.

Ingredienti: per 4 persone

  • 2 l acqua
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 500 g di carne di manzo con osso
  • 1 cucchiaio di sale grosso (10gr)

Preparazione:
Sciacqua la carne sotto l’acqua corrente e tamponala con carta da cucina. Metti in una pentola acqua, sale, verdure e carne: accendi il fuoco a fiamma vivace, tenendo la pentola coperta fino a quando l’acqua bolle poi abbassa al minimo. Mescola e schiuma per togliere il grasso e i residui di carne in superficie. Dopo 3 ore spegni il fuoco, scola carne e verdure, filtra il brodo con un colino a maglie fini.

Tempi di cottura: 3 ore

Consiglio:
Puoi conservare il brodo in frigorifero: prima di utilizzarlo, rimuovi lo strato di grasso che si forma in superficie.

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