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Soffritto

Cos’è? Per quali cibi è ideale?
È la cottura di un ingrediente in poco grasso caldo. Si utilizza come base per sughi di carne, pesce, mari&monti per pasta asciutta, risotti, verdure stufate, spezzatino, carne brasata, coda di rospo, polpo stufato.

Ingredienti: per 2 persone

  • 50 gr cipolla
  • 50 gr gambo di sedano
  • 50 gr carota
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai acqua

Preparazione:
Metti a freddo nella casseruola l’olio e le verdure e mescola con un cucchiaio di legno. Metti la casseruola con il coperchio sul fuoco basso e lascia rosolare per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unisci l’acqua calda e, mescolando di tanto in tanto, termina la cottura con il coperchio fino a quando il soffritto è completamente appassito e amalgamato.

Tempi di cottura: circa 35 minuti

Consiglio
Non utilizzare il sale.

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