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Salsa vinaigrette

Cos’è? Per quali cibi è ideale?

È una salsa fredda francese, semplice e veloce da preparare. Si chiama vinaigrette perché è composta da aceto, che in francese si dice vinaigre. Si utilizza come condimento per verdure crude e cotte, pesce e insalate.

Ingredienti: per 4 persone

  • 1 cucchiaio aceto di vino
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • 1 cucchiaino senape
  • sale e pepe q.b.
  • erbe aromatiche tritate (facoltative)


Preparazione:

Metti l’aceto in una terrina, unisci il sale, il pepe e la senape e mescola per sciogliere i condimenti. Unisci l’olio e sbatti fino ad ottenere una emulsione. Aggiungi eventualmente le erbe aromatiche.

Tempi di preparazione: 10 minuti

Consiglio:

Non essendo presenti agenti emulsionanti, dopo poco tempo si potrà notare la separazione delle due fasi olio-acqua: con una semplice sbattitura si potrà riformare l’emulsione.

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