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Salsa maionese

Cos’è? Per quali cibi è ideale?

È una salsa cremosa ed omogenea, bianca o giallo pallido, che viene consumata fresca. È comunemente usata come condimento per le patate fritte, come salsa per i tramezzini e come base per l’insalata russa. Inoltre si usa come base per salse più elaborate come la salsa tonnata, la salsa rosa e la salsa tartara.

Ingredienti: per 6 persone

  • 2 uova
  • succo di 1/2 limone
  • olio d’oliva q.b.
  • pepe in grani q.b.
  • sale q.b.


Preparazione:

Separa i tuorli d’uovo dall’albume: metti i primi in una scodella, con un pizzico di sale e mescola con un cucchiaio di legno o una frusta. Versa l’olio e continua a mescolare ritmicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Unisci alla salsa, poco alla volta, il succo filtrato di limone, il sale e il pepe. Se utilizzi lo sbattitore elettrico puoi usare anche l’albume, per rendere la maionese più leggera.

Tempi di preparazione: 20 minuti

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