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Salsa bernese

Cos’è? Per quali cibi è ideale?

È una salsa facile da preparare e può essere utilizzata in sostituzione della più calorica maionese per insaporire soprattutto le carni ai ferri, ma si può utilizzare anche con arrosti, bolliti, uova sode.

Ingredienti: per 4 persone

  • 4 cucchiai aceto di vino
  • 4 cucchiai vino bianco
  • 1 cucchiaio cipollina tritata
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 gr burro
  • 1 cucchiaio dragoncello tritato
  • sale e pepe


Preparazione :

Metti in una casseruola vino, aceto, cipollina, sale e pepe e fai bollire finché il liquido sarà evaporato per metà. Passa al setaccio, travasa in una casseruola a bordi alti e unisci i tuorli sbattendoli con la frusta. Aggiungi un po’ di burro e rimetti sul fuoco sbattendo continuamente. Togli dal fuoco ed aggiungi ancora un po’ di burro. Ripeti questa operazione altre 5 o 6 volte aggiungendo sempre un pochino di burro in più. Al momento di servire unisci il tritato di dragoncello.

Tempi di preparazione: 30 minuti

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