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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 10 minuti

Zuccotto di ricotta, uova e cacao, racchiuso in una “crosta” di biscotti savoiardi

  • calorie 0
  • energia 810
  • carboidrati 119.3
  • proteine 25.6
  • lipidi 26.5

Ingredienti

  • Vanillina 1 bustina
  • Brandy mezzo bicchiere
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Ricotta 400 g
  • Savoiardi 300 g
  • Cacao 3 cucchiai
  • Zucchero semolato 200 g
  • Tuorlo 2
  • Zucchero al velo q.b.

PREPARAZIONE

Mettete in una terrina 200 g di ricotta, incorporatevi i tuorli, la vanillina, 100 g di zucchero semolato e il cioccolato sminuzzato. A parte mescolate la ricotta e lo zucchero rimasti con il cacao. Sbriciolate i savoiardi, versatevi sopra il brandy e impastate bene finché otterrete un composto omogeneo. Con questo rivestite internamente uno stampo da zuccotto, foderato con pellicola trasparente, tenendone da parte 3 cucchiai per la copertura. Versate nello stampo prima la crema alle uova, poi quella al cacao. Coprite con il composto di biscotti tenuto da parte, comprimete bene per eliminare vuoti d”aria e mettete in frigo per 4 ore. Prima di servire sformate lo zuccotto e cospargetelo di zucchero al velo.


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