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Tonno fresco in insalata
10'/
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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 10 minuti

Cubetti di tonno fresco marinati con succo di limone, mescolati con carote a julienne, peperone e punte di asparagi, conditi con panna fresca

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Tonno 500 g
  • Succo di limone q.b.
  • Peperone 1
  • Carota 2
  • Panna 3 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate il filetto di tonno a dadi, disponeteli in una terrina, copriteli con il succo di limone e lasciateli marinare per una giornata in frigo. Scottate in acqua bollente 8 punte di asparagi, scolatele, fatele raffreddare e tagliate la parte più morbida a tocchetti, in diagonale. Mondate le carote e tagliatele a julienne. Riducete a listarelle il peperone. Adagiate i dadi di tonno ben scolati dalla marinata al centro di un largo piatto da portata, disponete attorno, a cerchio, le punte di asparagi, fate un secondo cerchio con le carote e uno con il peperone. Irrorate con poco olio le verdure, salatele, pepatele e versate a filo la panna ben fredda, sia sulle verdure sia sul tonno.


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