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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti
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10'/
15'/

Ingredienti


  • Biscotto "lingua di gatto" 2
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Uovo 1
  • Burro 40 g
  • Latte q.b.
  • Zucchero al velo q.b.
  • Fragole 70 g
  • Succo d'arancia 1 cucchiaio
  • Menta q.b.

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di latte e 2 di acqua finché otterrete una crema liscia: fatela raffreddare e aggiungete il tuorlo, mescolando in continuazione. Montate a neve ferma l”albume, unite poco alla volta mezzo cucchiaio di zucchero al velo, poi incorporatevi la crema al cioccolato mescolando dal basso verso l”alto per non smontare la neve. Suddividete la mousse in 2 coppe di vetro e mettete in frigo a raffreddare. Nel frattempo, preparate la salsa. Frullate le fragole finché otterrete una crema liscia e omogenea, aggiungete un cucchiaio di zucchero al velo, fatelo sciogliere, versate il succo di arancia e amalgamate bene. Al momento di servire scaldate la salsa velocemente su fuoco basso, poi versatela al centro delle coppe, sulla mousse di cioccolato. Decorate a piacere con grappolini di ribes e foglie di menta e servite.


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