Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder
10'/
15'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti

Coppe di mousse al cioccolato decorate con un cuore di salsa alle fragole e biscotti

  • calorie 0
  • energia 449
  • carboidrati 31
  • proteine 7
  • lipidi 34

Ingredienti

  • Biscotto "lingua di gatto" 2
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Uovo 1
  • Burro 40 g
  • Latte q.b.
  • Zucchero al velo q.b.
  • Fragole 70 g
  • Succo d'arancia 1 cucchiaio
  • Menta q.b.

PREPARAZIONE

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di latte e 2 di acqua finché otterrete una crema liscia: fatela raffreddare e aggiungete il tuorlo, mescolando in continuazione. Montate a neve ferma l''albume, unite poco alla volta mezzo cucchiaio di zucchero al velo, poi incorporatevi la crema al cioccolato mescolando dal basso verso l''alto per non smontare la neve. Suddividete la mousse in 2 coppe di vetro e mettete in frigo a raffreddare. Nel frattempo, preparate la salsa. Frullate le fragole finché otterrete una crema liscia e omogenea, aggiungete un cucchiaio di zucchero al velo, fatelo sciogliere, versate il succo di arancia e amalgamate bene. Al momento di servire scaldate la salsa velocemente su fuoco basso, poi versatela al centro delle coppe, sulla mousse di cioccolato. Decorate a piacere con grappolini di ribes e foglie di menta e servite.


Ricette correlate

Cestini al mango e salsa di cioccolato
Cestini al mango e salsa di cioccolato > Scopri
Frullato di lamponi e pesche
Frullato di lamponi e pesche > Scopri
Pasta con polpettine e pesto
Pasta con polpettine e pesto > Scopri
Insalata Nizzarda
Insalata Nizzarda > Scopri
Crema di melanzane
Crema di melanzane > Scopri
Torta salata barbabietole e caprino
Torta salata barbabietole e caprino > Scopri

Nestle 150 Years