Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 15 minuti
Spaghettini alle melanzane

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 1 ciuffo
  • Caciocavallo 4 cucchiai
  • Pomodorini ciliegini 250 g
  • Melanzane 500 g
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Spaghettini integrali 400 g

Preparazione

Tritate l’aglio e soffriggetelo in un tegame con 4 cucchiai di olio.
Aggiungete le melanzane e fatele rosolare a fuoco basso.
Prelevatele dalla padella, mettetele in una terrina, conditele con 2 cucchiai di olio, sale, pepe, una manciata di basilico e tenetele in caldo.
Aggiungete al condimento, nella padella, i pomodorini, schiacciateli con una forchetta e fateli saltare per 5 minuti.
Profumate con un rametto di basilico, salate e pepate.
Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente, rovesciateli nella padella con il condimento, unite le melanzane e fate insaporire per un minuto.
Disponete la pasta in una terrina, cospargete di pecorino o caciocavallo, decorate con un ciuffo di basilico e servite.


Prodotti usati: Spaghettini integrali


Spaghettini integrali


Ricette correlate

Biscotti di frolla allo zafferano
Biscotti di frolla allo zafferano > Scopri
Girelle all’uvetta e fichi
Girelle all’uvetta e fichi > Scopri
Triglie alla livornese
Triglie alla livornese > Scopri
Muffin al lampone
Muffin al lampone > Scopri
Insalata Greca
Insalata Greca > Scopri
Insalata di fagioli verdi e scampi
Insalata di fagioli verdi e scampi > Scopri

Nestle 150 Years