Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Spaghettini alle melanzane
5'/
10'/

Preparazione: 5 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 15 minuti

Spaghettini conditi con pomodorini ciliegia, melanzane e pecorino.

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Prodotti usati

Spaghettini integrali
Spaghettini integrali

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 1 ciuffo
  • Caciocavallo 4 cucchiai
  • Pomodorini ciliegini 250 g
  • Melanzane 500 g
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Spaghettini integrali 400 g

PREPARAZIONE

Tritate l’aglio e soffriggetelo in un tegame con 4 cucchiai di olio.
Aggiungete le melanzane e fatele rosolare a fuoco basso.
Prelevatele dalla padella, mettetele in una terrina, conditele con 2 cucchiai di olio, sale, pepe, una manciata di basilico e tenetele in caldo.
Aggiungete al condimento, nella padella, i pomodorini, schiacciateli con una forchetta e fateli saltare per 5 minuti.
Profumate con un rametto di basilico, salate e pepate.
Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente, rovesciateli nella padella con il condimento, unite le melanzane e fate insaporire per un minuto.
Disponete la pasta in una terrina, cospargete di pecorino o caciocavallo, decorate con un ciuffo di basilico e servite.


Ricette correlate

Gamberi grigliati al pesto
Gamberi grigliati al pesto > Scopri
Gnocchi alla pizzaiola
Gnocchi alla pizzaiola > Scopri
placeholder
Bagel con focaccia pomodoro e mozzarella > Scopri
Crema di pomodoro andalusa
Crema di pomodoro andalusa > Scopri
Fagottini agli spinaci
Fagottini agli spinaci > Scopri
Croissant senza glutine all’albicocca
Croissant senza glutine all’albicocca > Scopri

Nestle 150 Years