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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 12 minuti > Pronta in: 42 minuti
Spaghetti bella napoli
30'/
12'/

Ingredienti


  • Melanzana q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Peperoni gialli q.b.
  • Peperoni rossi q.b.
  • Peperoni verdi q.b.
  • Caciocavallo q.b.
  • Pomodori perini 12
  • Acciughe sottolio 6 filetti
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio abbondante
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico q.b.
  • Olive nere 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • 600 g

Preparazione

Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli: metteteli in una scolapasta, cospargeteli di sale e lasciateli per un”ora a perdere l”acqua di vegetazione. Infilzate sui rebbi di una forchetta le falde di peperone e passatele sulla fiamma del gas finché la pelle sarà bruciacchiata, poi eliminatela. Pelate i pomodori, privateli di semi e filamenti e tagliateli a filetti. Fate scaldare in un largo tegame 6 cucchiai di olio con l”aglio, unite i peperoni tagliati a dadini, i filetti di pomodoro, i cubetti di melanzana dissalati e fate insaporire mescolando ripetutamente per circa 10 minuti. Unite le olive snocciolate, i capperi dissalati sotto l”acqua corrente, i filetti di acciuga tagliati a metà nel senso della lunghezza, sale e un pizzico di peperoncino rosso sbriciolato. Continuate la cottura a fuoco medio per circa 20 minuti, a recipiente coperto. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo. Aggiungete 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato, profumate con 2 cucchiai di foglie di basilico e servite.



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