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20'/
45'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti

Le sfoglie spesso ci salvano la vita, averne un rotolo in frigorifero è sempre una garanzia. Cena improvvisate, attacchi di fame in orari improbabili oppure semplicemente la voglia di cucinare verdure di stagione.

Questa versione è con i pomodori. Confessiamo di averla scelta perché ci piaceva tantissimo l’idea di una sfoglia con dei pomodori interi sopra e poi abbiamo pensato di condirli con dei sapori molto freschi e aromatici. Il risultato è davvero WOW sia perché buonissima sia per la sua bellezza. Cosa aspetti a farla provare ai tuoi amici?

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rettangolare
Pasta Sfoglia Rettangolare

Ingredienti

  • Pomodori 9
  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1
  • Ricotta 200 g
  • Caprino 200 g
  • Parmigiano 50 g
  • Acciughe 6 filetti
  • Tuorlo 1
  • Limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Capperi dissalati 1 cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Menta q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Lava bene i pomodori, tagliane l’estremità e aiutandoti con un coltello e le dita svuotali dalla polpa e dai semi, poi lasciali capovolti in modo che perdano la loro acqua.

Nel frattempo prepara il condimentoi tritando le erbe aromatiche con le acciughe, i capperi, il parmigiano grattugiato, mezzo spicchio di aglio e la scorza di mezzo limone. Non serve sale perché i capperi e le acciughe sono già molto saporiti.

In una ciotola lavora la ricotta con il caprino, il tuorlo e condisci con scorza di limone, sale e pepe. Questo è il ripieno per la sfoglia.

In una teglia rettangolare stendi la sfoglia con la carta forno e ricoprila con il composto di formaggi. Posiziona i pomodori sulla superficie in modo ordinato e distribuisci in parti uguali il condimento in ogni pomodoro.

Inforna a 180°C per circa 40-45 minuti finché la torta sarà ben colorita e i pomodori morbidi. Fai intiepidire prima di servirla.


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