Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Risotto alla napoletana
5'/
18'/

Preparazione: 5 minuti > Cottura: 18 minuti > Pronta in: 23 minuti

Risotto con olive, pomodorini e ricotta romana

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Scalogno 1
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olive 50 g
  • Riso 350 g
  • Ricotta 150 g
  • Pomodorini ciliegini 15
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Fate soffriggere lo scalogno tagliato al velo con 2 cucchiai di olio, versate il riso e fatelo tostare mescolando. Unite le olive tagliate a pezzetti, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, fatelo evaporare e cuocete per 10 minuti, unendo a mano a mano mestoli di brodo caldo. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e portate il riso a cottura, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale, pepate, mescolate, poi cospargete di ricotta sbriciolata. Servite subito.


Ricette correlate

placeholder
Bagel con insalata di pollo al papiro bbq > Scopri
placeholder
Polipi di sfoglia > Scopri
placeholder
Pasta Italia > Scopri
Girelle all’uvetta e fichi
Girelle all’uvetta e fichi > Scopri
Penne con pesto di ricotta e basilico, zucchine, datterini e pinoli
Penne con pesto di ricotta e basilico, zucchine, datterini e pinoli > Scopri
Insalata Nizzarda
Insalata Nizzarda > Scopri

Nestle 150 Years