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Quadrotti alle banane
20'/
15'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 36 minuti

Dolce con uova, farina, zucchero e polpa di banana, cotto al vapore, servito su un letto di cioccolato, decorato con gelatina di ribes.

  • calorie 0
  • energia 648
  • carboidrati 80
  • proteine 16
  • lipidi 31

Ingredienti

  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Burro 75 g
  • Gelatina 3 cucchiai
  • Uova 2
  • Banana 2
  • Farina 150 g
  • Zucchero semolato 120 g
  • Mandorle 100 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Latte q.b.
  • Rum q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero al velo q.b.

PREPARAZIONE

Con l'aiuto di una frusta elettrica montate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli, la polpa delle banane schiacciata e ridotta in purè e la vanillina.
Incorporate al composto la farina setacciata con il lievito, una presa di sale e il trito di frutta secca.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli alla crema.
Versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, coprite e cuocete al vapore per 1 ora e 15 minuti.
Lasciate raffreddare completamente il dolce, sformatelo e tagliatelo in 8 quadrotti.
Nel frattempo, fate fondere il cioccolato a bagnomaria con 3 cucchiai di latte e incorporate un cucchiaio di rum.
Fate sciogliere la gelatina di ribes su fuoco basso con un cucchiaino di rum.
Disponete sui piattini da dessert un letto di cioccolata, adagiatevi sopra 2 quadrotti dolci, spolverizzate di zucchero al velo e decorate con la gelatina di ribes.


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