Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti
Pomodoro in carrozza
15'/
15'/

Ingredienti


  • Pomodori 4
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Scamorza affumicata 1
  • Farina q.b.
  • Acciughe sottolio 4
  • Basilico 1 ciuffo
  • Uovo 1
  • Albume 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 1 confezione

Preparazione

Togliete le calotte ai pomodori e tagliate ciascuno in 4 fette in senso orizzontale: cospargetele di sale e mettetele su un tagliere a perdere l”acqua di vegetazione. Dopodiché dissalatele sotto l”acqua corrente, asciugatele bene con carta assorbente da cucina e farcitele a 2 a 2 con una fettina di scamorza, mezza fettina di prosciutto cotto, un pezzetto di acciuga, una foglia di basilico e una macinata di pepe. Passate i sandwich nella farina, poi nell”uovo sbattuto con l”albume e nel pangrattato, pressandoli bene con la palma della mano perché si compattino e il pangrattato aderisca bene. Friggeteli in una padella con olio ben caldo, scolateli su carta assorbente da cucina e servite.


Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


Ricette correlate

Nuggets al pesto
Nuggets al pesto > Scopri
Aspic di pollo e piselli
Aspic di pollo e piselli > Scopri
Pennette in bagnacauda
Pennette in bagnacauda > Scopri
Pomodoro in carrozza
Pomodoro in carrozza > Scopri
Sfoglia farcita alla marmellata
Sfoglia farcita alla marmellata > Scopri
Torri di mozzarella pesto e alici
Torri di mozzarella pesto e alici > Scopri

Nestle 150 Years