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Insalata di pasta allo zafferano
10'/
10'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti

Pasta corta cotta in acqua aromatizzata con zafferano e finocchietto, arricchita con finocchio, albicocche secche e granella di mandorle

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Zafferano 1 bustina
  • Succo di limone q.b.
  • Albicocche secche 5
  • Finocchietto 4 cucchiai
  • Granella di mandorle 2 cucchiai
  • Finocchio 2
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 400 g

PREPARAZIONE

Tagliate a piccoli cubetti le albicocche e a sottilissime fettine i finocchi. Cuocete la pasta in acqua bollente salata addizionata con una bustina di zafferano e il finocchietto, scolatela al dente insieme con il finocchietto e versate il tutto in una terrina. Aggiungete le albicocche, i finocchi, la granella di mandorle e mescolate. In una terrina emulsionate il succo del limone, 8 cucchiai di olio, sale, pepe e lo zafferano rimasto. Versate il condimento sulla pasta, mescolate bene e servite.


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