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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
Girelle all’uvetta e fichi

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
  • Uvetta 150 g
  • Fichi 500 g
  • Zucchero di canna 150 g
  • Limone 1

Preparazione

Per la preparazione della farcitura priva i fichi della buccia e tagliali a pezzetti dentro un tegame, aggiungi lo zucchero e il succo di un limone. Accendi il gas e cuoci a fuoco lento finché i fichi saranno sfatti e la consistenza abbastanza densa. Versa il tutto in un contenitore pulito e fai raffreddare.
Stendi il rotolo di sfoglia lasciandolo sulla sua carta forno, cospargi omogeneamente tutta la superficie con la farcitura di fichi e l’uvetta precedentemente ammollata. Aiutandoti con la carta forno arrotola su se stessa la pasta sfoglia per il lato corto fino ad ottenere un rotolo abbastanza compatto.

Con molta cura e un coltello molto affilato ottieni le girelle tagliando il rotolo ogni 3 centimetri. Disponi, ben distanziati, tutti i pezzi ottenuti in una teglia con carta forno cercando di ricomporne la forma circolare. Visto che l’impasto è molto morbido questo passaggio può sembrare complicato ma la cottura risolverà qualsiasi imperfezione.

Cuoci in forno caldo a 180-190 C per 35 minuti.