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Girelle all’uvetta e fichi
20'/
35'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti

Le girelle all’uvetta sono una delle sfoglie che più amiamo in assoluto e sono la prima cosa che cerchiamo in pasticceria per fare colazione. In Francia, dove si chiamano Pain aux raisins, sono un must in ogni boulangerie e ogni volta che varchiamo il confine ne facciamo una scorpacciata. Abbiamo voluto provare a farle in casa con una nostra variante che sostituisce la crema pasticciera con una farcitura di fichi che puoi fare fresca oppure acquistare già pronta. La ricetta è davvero facile e veloce, ti darà grandi soddisfazioni!

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rettangolare
Pasta Sfoglia Rettangolare

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
  • Uvetta 150 g
  • Fichi 500 g
  • Zucchero di canna 150 g
  • Limone 1

PREPARAZIONE

Per la preparazione della farcitura priva i fichi della buccia e tagliali a pezzetti dentro un tegame, aggiungi lo zucchero e il succo di un limone. Accendi il gas e cuoci a fuoco lento finché i fichi saranno sfatti e la consistenza abbastanza densa. Versa il tutto in un contenitore pulito e fai raffreddare.
Stendi il rotolo di sfoglia lasciandolo sulla sua carta forno, cospargi omogeneamente tutta la superficie con la farcitura di fichi e l’uvetta precedentemente ammollata. Aiutandoti con la carta forno arrotola su se stessa la pasta sfoglia per il lato corto fino ad ottenere un rotolo abbastanza compatto.

Con molta cura e un coltello molto affilato ottieni le girelle tagliando il rotolo ogni 3 centimetri. Disponi, ben distanziati, tutti i pezzi ottenuti in una teglia con carta forno cercando di ricomporne la forma circolare. Visto che l’impasto è molto morbido questo passaggio può sembrare complicato ma la cottura risolverà qualsiasi imperfezione.

Cuoci in forno caldo a 180-190 C per 35 minuti.


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